Dienstag, 30. Oktober 2012

Trendameise und Cake Pops

Wir wollen euch heute einen tollen neuen Backtrend mit einem Shoptest vorstellen. Der Shop, indem wir fündig geworden sind heißt Trendameise. Dieser ist in viele verschiedene Kategorien eingeteilt. Uns hat jedoch vor allem die Kategorie Backen & Cake Pops angesprochen. In diesem Bereich könnt ihr Produkte von A wie Ausstecher bis Z wie Zuckerstreusel & Perlen ergattern. Wir haben für euch die Cake Pops unter die Lupe genommen und möchten sie euch nun gerne vorstellen.



Auf dem Bild könnt ihr die Candy Melts in Vanillegeschmack, die Zuckerstreusel, die Stäbe und die Cake Pop Form erkennen. Soweit sind das auch die wichtigsten Dinge, die ihr nicht in einem normalen Supermarkt bekommen könnt. Wir haben dieses Rezept benutzt:

Man muss viel Zeit einkalkulieren, da man bei den Zwischenschritten viel warten muss.

Für den Rührkuchen wird benötigt:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 Milch
(Falls gewünscht: 4 EL Kakao)

=> Ofen auf 175 Grad vorheizen und Kastenform fetten
=> Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit Rührgerät cremig rühren
=> Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unterrühren
=> (Falls gewünscht Kakaopulver einmischen)
=> ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
=> Kuchen auskühlen lassen

Für die Cake Pops wird benötigt:
250 g Frischkäse
115 g Butter
200 g Puderzucker
1 EL Vanilleextrakt
und die bereits bei unserem Foto dargestellten Produkte!

=> ausgekühlten Rührkuchen zerbröseln
=> Frischkäse und Butter in separater Schüssel schaumig rühren
=> Puderzucker und Vanillearoma nach und nach in die Frischkäsemasse geben
=> Rührkuchen zu der Masse dazugeben und verrühren
=> Aus der Masse Kugeln formen (Falls ihr die Form habt - reinlegen und eine perfekte Kugel erhalten)
=> 1 Stunde in den Kühlschrank damit
=> Glasur schmelzen und Stäbchen 1cm in die Glasur tauchen
=> Stäbchen mit der eingetauchten Seite zur hälfte in die Teigkugel stecken
=> Für eine halbe Stunde kühl stellen
=> Cake Pops mit dem Kopf in die Glasur tauchen und verzieren
=> Kleiner Tipp: Zum Auskühlen Cake Pops mit dem Stäbchen in Styropor stecken
=> Je nach Glasur eine halbe Stunde oder länger in den Kühlschrank
=> GENIEßEN! ;)

Das ist unser Ergebnis - Übung macht den Meister!



Wir bedanken uns bei Trendameise für die tollen Produkte!

♥ xoxo

1 Kommentar:

  1. die sehen wirklich toll aus :-) ich finde cakepops total süß irgendwie :D

    liebste grüße <3

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